Ульяновский литературно-краеведческий журнал «Мономах» Ульяновский литературно-краеведческий журнал «Мономах»

RSS-лента Главная страница | Архив номеров | Подписка | Обратная связь | Карта сайта

Поиск по сайту
Найти:
Описание языка запросов »

Журнал
Архив номеров, Подписка и распространение, Авторам, Свежий номер, ...

Публикации
Персоналии, Алфавитный указатель статей, Алфавитный каталог по авторам, ...

Коллектив
Контакты, Учредители, Редакционный совет, Сотрудники, ...




Ссылки
  • Детский познавательный журнал «Симбик»
  • Государственный историко-мемориальный заповедник «Родина В.И. Ленина»
  • «Народная газета»
  • Ульяновский государственный технический университет
  • Группа свободных системных администраторов


  • Rambler's Top100 Rambler's Top100
         
       
    Заметили ошибку?
    Жмите на кнопку »
      
    Версия для печати

    Рекомендовать другу »
    №1(56)-2009 « Электронная версия «

    Фирменное настроение

    «Пусть весь вагон сидит в одном купе и радуется собственной судьбе…». Этот мотив неотвязно преследует пассажира, когда тот, согласно купленному билету, занимает своё место в поезде. А представьте, что вам довелось ехать в новогоднюю ночь в фирменном поезде № 22 «Димитровград-Москва», и в купе к вам заглядывает сам начальник бригады и поздравляет с Новым годом…


     

    – Поздравляю вас с Новым годом! Желаю счастливого пути! – с таким приветствием начальник бригады фирменного поезда «Димитровград-Москва» Вячеслав Дерябин заглянул почти в каждое купе поезда, следовавшего до Москвы. Он прекрасно понимал, что далеко не каждый решится провести новогоднюю ночь не в тёплой домашней обстановке, а в дороге. Для Вячеслава Николаевича, железнодорожника с 34-летним стажем, работа в новогоднюю ночь – дело привычное.

    – Девочки, попраздничнее сегодня, веселее, – предупреждал он коллег.

    Они – лицо его бригады. От их умения создать тёплую, почти домашнюю обстановку в отдельно взятом вагоне зависит ни много ни мало – престиж всего поезда. Бригадир верит, что всегда будет порядок в вагонах Ольги Галяминой, Елены Харюковой, Елены Алякиной, Валентины Калмыковой….

    Вячеслав Николаевич готов перечислить всех проводниц – их есть за что похвалить. Нет сомнения, что его бригада – одна из дружных и сплочённых. Так считает и начальник резерва проводников фирменного поезда Маргарита Владимировна Суворова:

    – Влиться в его бригаду – большая удача. Из этой бригады не уходят. Вячеславу Николаевичу удалось создать не просто коллектив, а сообщество близких по духу людей. Они друг за друга – горой, не зря из каждой поездки бригада привозит по 10-15 благодарностей.

    Например, пятнадцать лет работает Валентина Калмыкова. Начинала с плацкартных вагонов, сейчас обслуживает пятый вагон фирменного поезда. Внимательная, ласковая, приятная. Коллеги по работе зовут её Валюшкой. Фотографируясь, Валентина Григорьевна посетовала, что не успела переодеться в новую форму: Куйбышевская железная дорога заказала пошив 150 костюмов для проводников.

    Радуют железнодорожников новые вагоны. Тверские вагоностроители постоянно удивляют пассажиров современными элементами дизайна для комфортного проезда пассажиров.

    Гордость поезда – новые купейные вагоны. Те, кто предпочитает вагоны этого типа, заметили стопроцентную смену интерьера: мягкие диваны, удобные матрацы, уютное освещение, ковровые дорожки. В этом году будут заменены и плацкартные вагоны. В них появились фирменные занавески, ковровые дорожки, установлены кондиционеры. Сопровождает поезд новый вагон-ресторан.

    Есть вагоны с биотуалетами, кондиционерами, холодильниками и микроволновыми печами. В ближайшее время в Ульяновском отделении железной дороги заменят вагоны СВ. В каждом купе будут установлены телевизоры, розетки для зарядки телефонов и для бритья. Обновится и убранство: шторы, гобелены, ковры…

    В настоящее время фирменный поезд «Димитровград-Москва» состоит из шести купейных вагонов и семи-восьми плацкартных. Один вагон – «Бизнес-класса», по два – экономкласса и спальных. В этих вагонах предлагается питание, печатная продукция, бельё повышенного качества. Есть передвижная камера хранения.

    Вячеслав Николаевич Дерябин доволен: бригада справилась с новогодними перевозками. Впереди – мартовские каникулы, после которых железнодорожники начнут готовиться к летним перевозкам.

    Бригадир убеждён, что железная дорога пользуется заслуженным уважением пассажиров.

    – Мы в России живём: зимой – гололёд, снегопады, метели: самолёты не летают, автобусы застревают, а наши поезда в любое время года и в любую погоду идут и идут по расписанию.

    По железным дорогам Ульяновской области поезда ходят уже 110 лет. Пять лет назад отделение стало акционерным обществом, до этого наши железнодорожники принадлежали к Министерству железной дороги. Коллектив ульяновских железнодорожников – один из самых стабильных.

    Для одних важно, что работающим на железной дороге предоставляется (один раз в год) бесплатный проезд и один из самых высоких по России социальных пакетов, а для других – любовь к выбранному однажды делу. А дело это нелёгкое, тут и обслуживание пассажиров, и подготовка вагонов, и перебрасывание тюков с постельным бельём, и многое-многое другое, но все тяготы труда забываются, когда проводник слышит слова благодарности от своих пассажиров и, прощаясь, видит их счастливые лица.

    Людмила Дягилева



    Опубликовано: 10.03.2009 11:52:00
    Обновлено: 10.03.2009 11:52:00
    Редакция журнала «Мономах»


      

    Главная страница | Архив номеров | Подписка | Обратная связь | Карта сайта

    Работает «Публикатор 1.7» © 2004-2019 СИСАДМИНОВ.НЕТ | © 2004-2019 Редакция журнала «Мономах» +7 (8422) 30-17-70